神东煤炭集团全面谋划 安全度汛

  • 2018-07-25 17:10
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东煤炭集团上湾煤矿针对连续强降雨天气,积极采取强有力措施,早安排、早部署、早动员、早准备,狠抓汛期各项安全督查工作,确保安全、稳定度汛。

    一是成立由党员组成的抢险突击队。要求突击队所有成员严守纪律,服从调度指挥,时刻保持临战状态,随时待命,确保沟通联络顺畅,保证关键时刻突击队能够招之即来、来之能战,在确保自身安全的前提下做好抢险各项工作。

    二是进一步落实监督检查。组织人员重点抓好工业广场围墙、场区铁路沿线、平硐井口等重点部位的安全巡检和隐患排查工作,做到及时发现、有效处理,同时对排查出的各类安全隐患12项问题,及时落实相关单位和责任人,确保安全隐患整改及时、到位。

    三是进一步落实应急管理。全面落实汛期领导带班值班制度和24小时值班制度,加强值班值守工作,进一步落实防洪应急预案,及时掌握雨情、水情、地质灾害预测预报情况及时通报和记录完善,切实做到发现险情及时、准确上报,确保发生事故能够立即采取有效措施,及时应对和妥善处置,迅速、有序、有效地开展救援工作,确保员工生命安全和设备安全。(毛乃军 冀宏波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123304365