神东补连塔煤矿打响雨季“三防”防御战

  • 2018-07-25 17:10
  • 来源: 神东煤炭

    雨季来临,为保证矿井安全平稳度过汛期,神东补连塔煤矿雨季“三防”工作做实“四抓四到位”,明确职能分工、责任落实到位,做到早部署、早检查、早准备,合力同心确保矿井安全生产。

    抓制度,促管理到位。补连塔煤矿严格落实值班巡查制度、汛期24小时值班制度、值班汇报制度。在多雨的天气,尤其暴雨天气,派专人24小时巡视和检查各种防洪设施状况,重点对防洪沟和边坡进行检查,发现问题及时通知“三防”办公室。

    抓监管,促预防到位。该矿安全监管部门根据自身实际情况,深入细致地开展了“三防”安全专项检查。对洪灾容易发生的地段重点监控。针对查出的问题,快速制定相应整改措施并尽快落实,做到防患未然。

    抓联防,促应急到位。该矿制订了详细的应急预案,并进行了应急演练,对可能出现的紧急情况进行充分准备,建立了完善的应急处置机制。

    抓供应,促保障到位。该矿备足防洪抢险设备、物资以及材料,对防洪抢险器材的存放,做到专人管理,确保账、卡、物相符,以便随时调用。同时,在副井口及主斜井放置了足够的防洪沙袋,在洪水有灌井危险的时候,砌筑沙袋挡墙来阻挡洪水。

    该矿调度指挥中心调度员白涛说:“我们调度员接到险情的第一时间要做好上传下达信息传递工作,汛期安全形势不容乐观,一定不能掉以轻心,必须全方位展开大排查,确保把各项责任落实到位,真正把雨季‘三防’工作落到实处。”(刘晓婷 石智高)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123304366