解锁自救互救技能,这样的培训了解一下!

  • 2018-07-25 17:10
  • 来源: 神东煤炭

    近日,布尔台煤矿举办了应急救护知识培训,培训特邀安监局救护消防大队、神东总医院的业务技能人员现场授课,普及应急救护知识,提高员工的自救互救能力。该矿领导、机关管理人员、区队员工近160人参加培训。

    安监局救护消防大队布尔台中队副队长郭军在课堂上讲道,必要的应急逃生技能、急救知识,是广大员工应具有的基本素质。特别是在煤矿,员工接触意外伤害机会较多,尤其不能忽视应急救护知识的学习。他通过分析自己参与的应急救援案列,给大家讲述了一堂生动的应急逃生课。

    随后,神东总医院体检中心副主任陈宏民以“人身应急救援”为主题的,运用与员工互动的方法,通过多媒体演示与模拟人心肺复苏法相结合的方式进行授课,详细讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、现场意外的救护等课程,并给在场员工演示了心肺复苏术、人工呼吸法、伤止血及包扎法等紧急救护技术。

    神东总医院体检中心副主任苏茹芝则通过对近5年布尔台煤矿体检情况的分析,总结了布尔台煤矿在职业病防治中存在的问题的原因,对进行职业健康体检的重要性做了强调。

    该矿员工王波说:“通过此次应急逃生、人身意外及突发疾病应急救援普及培训,提升了我们在黄金救援时间的自救互救技能,增强了大家的安全意识。”(杨俊青 王燕兵)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123304367