暴雨来袭 众志成城抢险忙

  • 2018-07-25 17:10
  • 来源: 神东煤炭

    7月19日,一场突如其来的暴雨袭击了神东矿区,皮带机公司地处低洼地势,倾泻而下的雨水,顺着地面向低洼地带涌去。

    眼看厂区周边积水漫过路面,即将进入厂房,皮带机公司立刻启动防洪应急预案,党政办、生产办、设备质量部、滚筒车间、钢结构车间、仓储部等部门出动四十多人加入抗洪防汛行动,10分钟不到,货车、叉车、平板车齐出动,铁锹、沙袋、货箱准备齐全。全体人员在公司经理陆林的指挥下,将应急人员立即分成三组。第一组人员在厂房内清理积水,第二组人员在车间周边低洼地段设置围挡,并根据地势的高低程度安排沙袋数量,第三组人员清理排水沟内的淤泥杂物。抢险人员在倾盆大雨中奋战着,钢结构车间钳工班班长武文明,看着堵塞的排水系统,没等拿来工具,直接趴在地上,用手一把一把往出清理杂物,看着排水系统慢慢通畅,武文明沾满雨水的脸上露出了欣慰的笑容。

    在全体人员的共同努力下,短短一小时,抢险人员就将涌入厂房的积水清理干净,厂房周边的低洼处也被筑起了一座座“防洪堤”。(谷凤 白娇娇)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123304368