美国青年交响乐团演绎“浪漫经典”

  • 2018-07-31 17:11
  • 来源: 北京青年报

  7月29日晚在国家大剧院音乐厅,由世界著名指挥家蒂尔森·托马斯执棒,世界著名钢琴家让·伊夫·蒂博戴担任独奏的美国国家青年交响乐团在这里为第十届“漫步经典”系列音乐会做闭幕演出,新老音乐人的精彩演出体现了古典音乐的传承,也为这一届“漫步经典”画上了圆满的句号。

  美国国家青年交响乐团是一支由106名来自美国各地卓越青年音乐家组成的乐团,乐团成员平均年龄16岁。前晚的演出,蒂尔森·托马斯带领他们演奏西贝柳斯《D大调第二交响乐》和美国作曲家特德·赫恩的新作《黄铜钉子》,还与著名钢琴家蒂博戴合作了格什温的《F大调钢琴协奏曲》,乐团最后还加演了科普兰的《牛仔舞》和美国作曲家蒙克1984年创作的《熊猫颂2》。托马斯带领乐团的年轻音乐家放下手中的乐器,唱起欢乐的歌曲把现场气氛带入高潮。

  小提琴乐手、华裔青年何礼明参加美国国家青年交响乐团两年,他说:“我觉得音乐真是一个宇宙性的语言,我们都可以通过音乐彼此交流。”

  据介绍,第十届“漫步经典”系列音乐会从7月18日开幕,十二天时间里,迎来了英国皇家利物浦爱乐乐团、中国国家芭蕾舞团交响乐团、北京交响乐团、美杰三重奏和美国国家青年交响乐团倾情演出,古典音乐频道对其中四场国家大剧院演出场音乐会进行了现场直播,并在户外大屏幕播放。在北京坊的露天广场,在现场直播前由国家大剧院管弦乐团四重奏现场演奏,吸引市民驻足观看,赢得了好评。摄影/甘源 文/伦兵

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123203473