废旧泵房换新颜 节约成本42万

  • 2018-08-07 22:09
  • 来源: 神东煤炭

    近日,布尔台煤矿把孙定霍洛立风井工业广场原有废旧消防泵房改造成中转水仓,实现了沉陷区灌溉系统时时在线监测,节约成本约42万元。

    由于该矿沉陷区灌溉系统中转水泵房未建成,在线监测数据不稳定,不能实现时时上传,达不到环保部门的要求,不利于节能环保管理。为了尽快解决此问题,该矿需在立风井工业场地新建一座排水能力450立方米/小时的泵房,作为沉陷区灌溉系统在线监测设备安装的中转泵房。经矿相关领导及部门现场核实,决定对立风井现有废弃的消防泵房进行改造加以利用,作为沉陷区灌溉系统中转泵房。

    该矿机电办、生产办分工协作,克服了材料短缺、时间紧张、工程量大等问题,历时3天将旧消防泵房改造成中专水仓。从供电到安装,全部高标准按时完成此项工作,泵房投入运行。

    此次泵房改造,既为矿里节约资金,又解决环保压力大、时间紧的问题,较新建泵房提前35天完工,达到了环保部门在线监测数据时时上传的要求。(杨元)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123408761