5000元变6万元,这样的改造,值!

  • 2018-08-09 09:43
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东煤炭集团皮带机公司对库存物资做了一个小小的改动,竟用5000元成本创造出了6万余元的可观价值。

    皮带机公司积压了部分库存轴承座,由于生产需求及后续产品改进,使得这批轴承座无法使用,并且占用了大量资金成本和场地。

    为了将闲置物资变废为宝,接到改造任务后,滚筒车间根据产品技术参数以及图纸要求,对型号为188*80*5的闲置轴承座的外径、壁厚及底孔进行加工,同时对加工精度提出较高要求。根据加工部位及加工精度,确定了制作加工芯轴进行轴承座快速装卡定位、制作锥形顶尖夹紧的方案,通过高精度定位芯轴,以此来保证轴承座在车床上装卡时不改变原有轴承座的同轴度和垂直度。

    通过安装定位芯轴、轴承座、锥形顶尖以及车削的工艺流程,成功将188*80*5的轴承座改造成型号为152*80*5的轴承座。轴承座改造精度要求高、难度较大,经过半年左右的时间,共改造了7200多个轴承座,除去消耗成本5000元外,共计节约成本、创造经济价值6.3万余元。

    改造后的轴承座可用于其它生产项目,不仅释放了仓储部的物资储存空间,还盘活了库存资金,降低了企业生产成本,可谓一举数得。(田少杰 邹学峰)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123410498