2018年鄂托克旗那达慕大会开幕

  • 2018-08-10 16:40
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月10日电 随着几百只彩色气球缓缓飘向天空,2018年鄂托克旗那达慕大会正式拉开序幕。

    10日上午,2018年鄂托克旗那达慕大会开幕式在鄂托克旗乌兰镇举行。

航拍2018鄂托克旗那达慕大会会场。(新华网 王宇 摄)

航拍2018鄂托克旗那达慕大会会场。(新华网 王宇 摄)

    鄂托克旗委副书记、政府旗长敖登在致辞中说,今年以来,全旗上下凝心聚力、攻坚克难,以一往无前的蒙古马精神,扎实推进三大攻坚战和乡村振兴、产业转型、民生改善等重点工作,实现了经济平稳增长、社会和谐发展、民族团结进步、人民安居乐业的良好局面。

    敖登表示,今年雨水充足、牧草丰茂,鄂托克旗以此为契机,突出群众性、民族性和开放性的办会理念,通过一系列富有地方特色的文化表演、体育竞赛活动,集中展示鄂托克文化魅力和经济社会发展成就,抒发草原人民热情豪迈的民族情怀和追求幸福生活的美好愿望。

开幕式现场的赛马比赛。新华网发(候乐摄)

    本届那达慕大会会期10天,包括大会开幕式、闭幕式和群众文化旅游活动、体育竞技活动、物资交流活动等。鄂托克旗位于鄂尔多斯市西部,草原文化、蒙元文化、游牧文化、红色文化在这里交汇并代代传承。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120641123252111