自治区第二十八届旅游那达慕大会开幕

  • 2018-08-12 10:30
  • 来源: 内蒙古日报

  8月11日,自治区第二十八届旅游那达慕大会在乌兰察布市四子王旗格根塔拉开幕。

  自治区政协副主席常军政出席开幕式并宣布开幕。

  本届那达慕大会以“亮丽内蒙古·草原那达慕”为主题,旨在传承和弘扬传统民族文化,推动文化旅游深度融合,打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”旅游品牌。

  在为期3天的活动中,将举行包括搏克、射箭、赛马、蒙古象棋等具有浓郁民族特色的竞技体育活动;祭敖包、搭蒙古包、熬奶茶等蒙古族民俗展示和体验活动;那达慕摄影展、草原文化书画创作采风作品展等文化展示活动;美食嘉年华、百团万人那达慕体验游等旅游专项活动;全区第十五届蒙古族服装服饰比赛及展演等文艺演出活动。

  开幕式上,百名马头琴手齐奏迎宾曲,欢迎四方宾客。国旗方队、民族礼仪方队、神勇哈撒尔方队等10支充满特色的方队意气风发。文艺演出呈现草原文化的绚丽多姿。

  活动由自治区旅游发展委员会、乌兰察布市人民政府主办。(记者 王雅静)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123257424