蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》在鄂托克旗上映

  • 2018-08-13 11:23
  • 来源: 新华网

    8月11日晚,蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》在鄂托克旗乌兰镇上映。

    据了解,该剧是鄂托克旗乌兰牧骑历时一年时间精心打造的大型原创蒙古剧,共分为《北京归来》、《衣食父母》、《渡过难关》、《水乳交融》、《公私难全》五场。围绕热喜队长的先进事迹讲述了鄂托克旗乌兰牧骑建立以来,以天为幕布,以地为舞台,深入基层,扎根生活沃土,为农牧民送去欢乐,促进民族文化繁荣发展和民族团结进步的生动故事,体现了乌兰牧骑为民服务、艰苦奋斗的奉献精神。

图为蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》剧照

    鄂托克旗乌兰牧骑成立于1959年,是鄂尔多斯高原第一支成立的乌兰牧骑,也是内蒙古自治区最早成立的乌兰牧骑之一。热喜同志用他的言传身教打造了一支“短小精悍、一专多能、节目小型多样、装备轻便灵活”的文艺队伍。鄂托克旗乌兰牧骑现有队员41名,建队50多年来,虽然队员换了一批又一批,但他们始终风雨无阻,贴心服务农牧民,被草原儿女亲切地称呼为“玛奈(我们的)乌兰牧骑”。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123261195