新华网 / 推广 / 正文

管径扩大36毫米,泵站难题迎刃而解
2018-08-13 10:33:07 来源: 神东煤炭
请扫码关注
微博
Qzone

    

    近日,神东煤炭集团设备维修中心一厂四部将KAMAT泵站卸载管管径扩大36毫米,泵站运行时卸载内压力脉冲明显减小,卸载管开裂、爆管难题迎刃而解。

    KAMAT泵站乳化液出口管路连接四台乳化液泵的吸液管,进口管路连接四台乳化液泵的卸载管及工作面回液管,而四根卸载管采用40毫米的厚壁无缝钢管,泵站运行加压时,卸载管内乳化液压力脉冲很大,卸载管抖动幅度较大,卸载管开裂、爆管现象频发,不仅需要经常维护而且存在重大的安全隐患,泵站维修成本高,维修难度增大。

    为此,该部门组织技术人员与生产骨干展开研讨,经分析发现难题主因是卸载管管径小。通过技术人员测算,将乳化液箱上中间两根卸载管管径由φ40毫米的钢管更换φ76毫米钢管,提高了液箱与板车的间距,同时将卸载阀接口及所接胶管进行匹配和调整,改造的1-35套KAMAT泵站经过6小时加载测试,运行效果良好。

    KAMAT泵站年维修量9套,通过卸载管改造,可节约更换胶管费用26.1万元,减少维护工时180个,同时保证了作业人员的安全。(乔永军 云俊娥)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721123411484