第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会开幕

  • 2018-08-14 14:41
  • 来源: 新华网

    八月的准格尔大地,绿草如茵、风景如画。8月14日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、中共准格尔旗委员会、准格尔旗人民政府主办的第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会在准格尔旗布尔陶亥苏木开幕,一场民族风情浓郁的文化盛宴呈现给八方来宾。

图为开幕式现场

    绚丽的服饰、圣洁的哈达、欢快的舞蹈、悠扬的歌声、灿烂的笑容……整个布尔陶亥苏木沉浸在欢乐与喜悦的氛围之中。来自全旗各界的13个方阵踏着矫健的步伐依次步入会场,大会现场奏响起一曲曲和谐的民族欢歌。

    准格尔旗委书记乔允利在开幕式致辞中说,近年来,准格尔旗把文化旅游产业作为推动转型发展的重要抓手,依托丰富的文化旅游资源,大力发展全域旅游、四季旅游,旅游设施日臻完善,旅游产品日益丰富,旅游产业呈现出良好的发展态势。第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节在准格尔旗举办,充分体现了市委、市政府对准格尔旗的重视、关心和支持,也将对准格尔旗文化旅游产业发展起到积极推动作用。准格尔旗将以此次活动为契机,进一步抓好文化旅游产业发展,增强优质旅游供给,打造特色旅游品牌,努力推动全旗文化旅游产业高质量发展。

    鄂尔多斯市人民政府副市长麻永飞在致辞中指出,近年来,鄂尔多斯市委、市政府相继推出一系列促进旅游业高质量发展的政策措施,全市旅游资源开发利用水平显著提升,基础设施不断完善,产品不断优化升级,市场秩序逐步规范,服务水平不断提升,发展基础日益雄厚,旅游产业已经成为全市经济转型发展的新引擎和区域经济发展的重要增长极。第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会旨在推进旅游与新农村建设融合发展,展示鄂尔多斯农村牧区优美的自然景观和独特的民俗文化,带动农业增收、农民增收、农村繁荣,推动全市旅游产业高质量发展。今后,鄂尔多斯市将紧紧围绕“乡村振兴战略”,深入推进乡村旅游发展,进一步扬优势、创特色、提品质、强品牌、增效益,努力将绿水青山变为群众脱贫致富的金山银山。

    开幕式结束后,广大农牧民和游客共同观看了文艺演出和体育竞技项目。

    据了解,本届美丽乡村旅游文化节为期10天,从8月14日持续到8月23日。活动紧扣“相约鄂尔多斯乡村游 醉美准格尔那达慕”主题,以民族文化、民俗文化以及黄河文化为主线,围绕“吃、行、游、展、演、赛”,精心设计了包括开幕式大型文艺演出、“黄河大峡谷杯”文旅摄影展、沙漠汽车摩托车集结赛、非遗美食大赛、直升机低空体验、库布其沙漠神泉景区观光旅游等在内的6大类62项活动。还有民族风情游、花海靓丽游、放歌山水游等七条旅游观光线路供游客选择。同时开展富有地域特色的群众文体娱乐活动,集中展示准格尔旗美丽乡村建设成果,推动乡村旅游业健康发展。(崔晓英)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123267810