井下巷道搬地面,技能培训有“新家”

  • 2018-08-15 10:48
  • 来源: 神东煤炭

    

    近日,神东保德煤矿“一通三防”实操基地揭牌仪式暨第1期学员培训正式启动。该实操基地的投用,将使该矿员工的培训更贴近井下实际,提高实际操作的针对性与实效性。

    该矿矿长孟永兵在揭牌仪式上强调,实操基地是完全模拟井下真实环境的实操室,它的落成,将使矿里“一通三防”作业人员有了学习实际操作技能和进行考核的场所,结束了原来单一的理论考核,对提高井下员工的实际操作技能有十分重要的作用。

    随后,实操演练开始。模拟巷道内,通防班的刘海鱼和队友正在组装隔爆水棚铁架;通信班的高海东正用力的拽着信号线架设人员定位系统……

    据了解,该实操基地从今年4月开始建设,8月22日落成。演练基地长25米,宽5米,高3.5米,内含防火密闭、风门、局部通风机、躲避硐室、排水沟、压风系统、供排水系统、瓦斯抽放系统、监测监控系统、通讯系统及防爆照明装置等。该实操基地从巷道规格、支护工艺到“一通三防”及监控信息等相关设施安设,完全按照井下巷道实际情况进行设计建造,可实现新员工培训、员工技术比武、监测监控设备测试、“一通三防”类实操训练等功能。(保德煤矿 郝志会 张伟)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123411589