趣味闯关答题 安全心中常记

  • 2018-08-18 12:29
  • 来源: 神东煤炭

    

近日,神东榆家梁煤矿通风队举办了以“知识我来答,安全在心中”为主题的趣味闯关答题活动,大家在寓教于乐的氛围中轻松学习安全以及业务等相关知识,来自该队的瓦检班、监测监控班、密闭班、气体标校班参加了活动。

    闯关活动共设置由易到难三个关卡,每个关卡设置一个问题箱,闯关人员随机抽取里面的三道题目作答,回答全部正确即闯关成功,每闯过一关都能拿到相应的奖品。三关的题目分别是判断题、选择题和风险题。题目囊括了安全管理、“一通三防”、事故应急救援以及党建和经营等多种知识。活动以班组为单位,每个班组推选出三名知识储备丰富的员工。赛前每个班组都为自己的队伍取了个响亮的队名,有叫火箭队的、有叫先锋队的,有叫勇士队的,大家跃跃欲试,都做好了答题挑战的准备。在每一关的答题中,各队参赛选手沉着应对,通力合作,互相帮助,力争将每一关题目都答对。活动中,如果哪一支队伍在闯关中答题失败后,除去不得分外,还要为全场员工表演文艺节目,当表演的节目被观众们认可后,才可以继续进行闯关。通过激烈的决逐,最后瓦检班勇闯三关一举夺冠。

    参加活动的瓦检班员工刘利民说:“这次闯关答题活动很有趣,在竞赛中通过团队的共同努力,大家不仅学习了丰富的知识,提高了安全意识。通过答题,也提升了团队的协作能力和凝聚力,加强彼此之间的交流。”(张钰清)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123411709