神东布尔台煤矿加装过滤槽,为水泵“益寿延年”

  • 2018-08-21 14:48
  • 来源: 神东煤炭

    

    近日,神东布尔台煤矿运转一队检修班在主斜井绕道水仓内的37千瓦水泵上安装了一个过滤水槽,让水泵的使用寿命延长一倍以上。

    在打扫巷道卫生时,主斜井的污水直接流入绕道水仓,由于污水内带有很多的淤泥、砂石、小煤块,导致水泵吸入口有很多杂物把吸水口堵死,水泵时常出现因空转而烧坏的现象。为了解决这个问题,该队组织一些有检修经验的人员研究讨论解决办法,最后决定在水泵的外围加装一道防护网。在水槽周边钻孔,每个孔和水泵自带的过滤孔大小一样,经过水槽的过滤,大部分砂石、小煤块留在了水槽的外围。经过试用,再也没有出现烧坏水泵的现象。

    该队副队长吴喜雄说:“这个水泵水槽极大地减少了员工作业量,也节省了不少材料费,是水泵‘益寿延年’的一剂良药。”(恩和)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123412273