神东哈拉沟煤矿两项装置获国家实用新型专利

  • 2018-08-21 14:51
  • 来源: 神东煤炭

    

神东哈拉沟煤矿两项装置获国家实用新型专利

    近日,神东哈拉沟煤矿综采一队两项装置获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

    第一项专利是“采煤机滚筒外喷雾系统”。采煤机无滚筒外喷雾,不符合《煤矿安全规程》规定,威胁员工职业健康。为此,该矿综采一队自行设计了一套采煤机滚筒外喷雾系统,该系统既满足了行业相关规定又改善现场作业环境,现场使用效果好,受到员工一致好评。

    第二项专利是“液压支架和运输机的连接装置”。由于更换支架推拉杆工序繁琐,需待停机检修时进行推拉杆的更换工作,该装置可以在推拉杆断裂后,利用临时替换装置继续生产,提高了工效。

    据悉,哈拉沟煤矿重视科技创新工作,指导一线区队立足现场存在的问题,凝心聚力搞创新,各区队形成了浓厚的创新氛围。仅综采一队每年上报小改小革项目在40项以上,为创新型矿井建设做出了新贡献。(袁小春)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123412577