神东煤炭集团布尔台煤矿连运一号车实现自动化启停

  • 2018-08-22 15:10
  • 来源: 神东煤炭

    

    近日,神东布尔台煤矿掘锚四队积极响应“社会主义是干出来的”伟大号召,在全队掀起创新争先的热潮。该队在实现胶带机集中控制之后,通过检修班全体员工的努力,再接再厉,又实现了连运一号车自动化启停。

    连运一号车自动化调试成功,实现了梭车司机可以控制启停的功能。该套自动控制系统主要包括自动启停连运破碎机、运输机系统及视频监控系统,具有自动启停连运一号车及卸载点视频监视功能。

    检修班班长侯伟伟说,连运一号车的控制键安装在梭车司机驾驶室旁,易于操作,方便启停,在减少人员的同时还提高了效率。

    该队员工仅用两天时间就完成连运一号车自动化调试。目前,该队在生产过程中取消了连运车司机,每班可减少岗位工1人,实现“降本增效”的同时,提高了系统运行的可靠性。(张荣)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123412719