神东煤炭集团布尔台煤矿实施亮化工程,千米巷道看分明

  • 2018-08-23 15:30
  • 来源: 神东煤炭

  

  

    近日,神东煤炭集团布尔台煤矿综采工作面照明升级改造工作顺利完工,改善了作业现场的照明条件,提高了工作面的安全生产标准化水平。

    在工作面照明系统未升级改造前,该矿综采工作面每隔8台支架安设LED照明灯一盏,由于光线不足存在阴影,作业期间存在看不清路和检修中视线不好的情况。多盏新款LED照明灯安装后,有效改善了照明问题。进入综采工作面区域后人员视线豁然开朗,工作起来也更加方便了。

    据悉,从7月份开始,布尔台煤矿开始对综采工作面进行照明亮化升级改造,机电办制定了统一的安装标准,三个工作面按照每4台支架一盏灯的新标准进行改造,新安装的22206工作面按照每台支架一盏照明灯的标准,由各综采队检修班负责组织安装,机电办进行验收。本次综采工作面亮化工程共计安装新款LED照明灯271盏,四个工作面全部实现升级改造。

    “照明系统改造升级后,工作面亮堂了,视线好了,工作效率提升了,有的时候都感觉不到是在井下干活了。亮化工程,为井下带来了光明。”检修工雷翔高兴地说。(张旭)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123412910