神东洗选中心自主研制封装系统 调度软件一键安装

  • 2018-08-25 16:18
  • 来源: 神东煤炭

    

    近日,神东洗选中心电气维修中心成功研制自主封装电脑系统,可以按照系统应用场合的不同,封装不同的软件,实现调度常用软件一键安装。

    该中心在用的自动化控制工控机及服务器在日常维护中使用网上软件公司做好的系统盘或GHOST版系统作为安装源,这些系统都带有推广软件和插件,安装后影响运行速度,不需要还得卸载,特别是后期若重新安装系统需要花费大量的时间,严重影响工作效率。

    为了提高工作效率,降低人员劳动强度,该中心进行电脑系统自我封装研制及后期测试,提前根据系统应用场合与应用对象的不同分类封装不同的软件,需要时系统可一键安装,方便快捷。

    据了解,原来安德里茨工控电脑系统通过电脑封装系统安装,从ZENON工控软件和驱动软件开始安装到结束,安装时间由原来2小时减少到二十分钟。而有害气体安全监测服务器系统,平时安装windows2003系统和sql软件及配置,需要8到10小时,现在封装系统后,仅需2小时,大大提高了工作效率,降低了人员的劳动强度,同时也有效的保证正常生产。

    封装系统测试成功后,负责安全监测系统的弱电车间员工都赞不绝口,员工栗超在一次大柳塔选煤厂处理安全监测系统故障进行工控机系统安装时说:“终于不用在为安装系统而苦恼了,处理调度常用的软件效率大大提高了。”(解利平 亢磊)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413304