神东最低采高工作面设备地面联合试运转正在进行

  • 2018-08-25 16:18
  • 来源: 神东煤炭

    

    8月28日,榆家梁煤矿1.8米薄煤层工作面配套设备地面联合调试在设备维修中心二厂进行。该工作面是公司最低综采工作面,最低处仅有1.3米。

    该套设备是根据公司薄煤层矿井需求所选型定制,煤机由天地科技股份有限公司上海分公司生产,三机由江苏天明机械集团有限公司生产,设备全部实现国产化。调试现场,记者看到员工们正在进行吊装作业,采煤机、刮板机、中部槽等设备已组装完毕,组装工作已进入收尾阶段,即将进行通电测试。自接到任务后,设备维修中心上下联动,高度重视,召开了数次专题会议,研究制定了《榆家梁煤矿43101面1.8米薄煤层工作面配套设备地面联合调试方案》以及供配电安全保障措施,集中精干力量进行采煤机的爬溜槽、设备部件的组装、接线及通电调试等工作。

    此次调试分为三机刮板段和三机转载段两个部分,分别在维修二厂二期厂地和二厂四部露天跨进行。“采用低采高工作面配套设备主要是为了在保证煤质的前提下,最大限度地提高薄层煤回采率,减少生产过程中的浪费。”该中心安全生产协调部经理刘海刚说。

    据现场负责人介绍,此项工作工期紧、任务重,工作人员正在加班延点推进各项工程进度,确保该工作面配套设备于本月30日出厂。(刘晓婷 郭敏 段醒梦)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413307