文明公约相“约”补连塔矿区

  • 2018-08-27 16:36
  • 来源: 神东煤炭

    

    8月23日,神东煤炭集团矿业服务公司补连塔煤矿服务部同补连塔煤矿联合组织开展了“争做文明的践行者”主题宣传活动。

    上午9点30分,在补连塔煤矿厂区及生活区,循环播放《文明行为倡议书》。志愿者走进补连塔厂区、小区、服务场所等地发放倡议书,倡导大家讲究卫生、遵守交规、举止文明等。在补连塔小区,志愿者们向周边的居民发出文明倡议,并动员大家签订了《讲文明承诺书》。

    补连塔煤矿保卫科员工韩绍伟在《讲文明承诺书》上签了字,他表示:“居民区养宠物的人挺多的,希望居民能给自家的宠物狗拴狗绳,及时收拾狗粪便,大家共同创造一个和谐文明的小区环境。”

    志愿者花莹告诉记者:“参加这次宣传活动后,我作为一名服务人员,更应该端正服务态度,多使用文明用语,提升自己的服务水平,营造舒心的工作氛围。”

    据了解,活动后期还将充分利用场区电子显示屏、黑板报、宣传橱窗(栏)、条幅、窗口温馨提示语等形式,广泛宣传《文明公约》。同时,组织开展“不文明行为(现象)随手拍”图片、视频有奖征集工作,对矿区内乱扔垃圾、损害花草树木、乱贴乱画、随地吐痰、乱停车辆、公共场所喧闹、损坏公共设施、公共场所吸烟、铺张浪费等不文明行为进行曝光。

    此次活动旨在为进一步提高补连塔煤矿职工及社区居民的文明素质,发动和引导广大职工及家属齐心同创文明厂区、社区,不断提升补连塔矿区文明程度,扎实推动创建文明矿区工作。(徐清 杨婧 王玉丽 石智高)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413501