学习消防知识,提高安全意识

  • 2018-08-27 16:36
  • 来源: 神东煤炭

    

    为进一步加强消防管理水平,增强全员消防安全意识。8月16日,神东企业文化中心(文体中心)组织全体员工开展消防知识培训,切实提高全员的消防安全意识。

    培训邀请了公司安监局消防监察处副处长贺雨、榆林市亿安消防知识科教中心教官胡瑞峰为大家现场授课。贺雨向大家讲解了有关消防常识、火灾案例和容易忽视的消防安全问题,强调了火灾的危害和扑救火灾的方法,并重点就灭火的基本原理、各类消防器材的正确使用、火场逃生,如何疏散人员和辨别消防标识,如何开展自防自救等消防安全知识进行讲解。

    胡瑞峰结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,同时从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

    通过半天的消防安全教育培训,使全体参加培训人员感受到了消防安全的重要性。同时,学到了更详细的消防安全知识,为提高火灾自防自救的能力打下了坚实的基础。(刘晓婷 孙艳)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413506