央视《走遍中国》栏目组走进神东

  • 2018-08-27 16:36
  • 来源: 神东煤炭

    

    8月27日,中央电视台《走遍中国》栏目组来到神东拍摄采访。

    本次《走遍中国》栏目组计划在神东拍摄5天时间,将以“超级煤矿”为拍摄主线,对神东改革开放以来的矿井建设、自动化装备、生态治理等方面的发展变化进行集中展示。专题片将在央视CCTV4频道播出。

    栏目组成员先后深入大柳塔煤矿区域中央生产控制指挥中心、大柳塔选煤厂装车车间、设备维修中心维修一厂、哈拉沟煤矿调度指挥中心、神东生态示范基地等地了解情况,听取了矿井基本概况、现代化采煤装备及公司自主创新等情况介绍,了解了洗选原理、原煤品种、采煤机等大型设备的构造,实地观看了设备维修过程、沉陷区生态恢复治理示范园区等,对神东这座现代化煤都有了初步了解。

    现场采访结束后,栏目组与公司党建工作部、大柳塔煤矿、环保管理处、新闻中心等部门、单位负责人进行了座谈,就节目拍摄主题、内容及地点等进行了讨论交流。

    据了解,《走遍中国》栏目以人文视角聚焦中国最新变化,关注发生在普通中国人身边、展现正能量的新现象、新风尚、新观念、新事物,全面真实地反映中国人当前的生活状态与精神风貌,深入客观地展现富于创新、充满活力、具有国际视野的当代中国。(李霞 朱晓兰)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413507