有一种美丽,叫爱的传递

  • 2018-08-27 16:36
  • 来源: 神东煤炭

  

近日,神东煤炭集团寸草塔煤矿掘锚二队党支部、核算中心第五党支部等6名党员代表,再一次来到鄂尔多斯市伊金霍洛旗纳林陶亥镇沙沙圪台村,为贫困孤儿欣悦送去了学习、生活用品和援助资金。

 

据了解,小欣悦本应该到了上幼儿园的年龄,可是由于家庭贫困,缺失父爱和母爱的她,至今也没有像其他孩子一样正常上学,孩子不愿意开口说话,与周围人很少交流。小欣悦的一举一动牵动着掘锚二队党支部所有党员的心,在前几次走访慰问中,孩子一直都低着头,默默守在角落......后来,孩子的监护人告诉我们,他们一直都在“骗”小欣悦,告诉她爸爸妈妈在东胜打工。小欣悦弱小的心里,一直在期盼着爸爸妈妈能早早回来......

 

在得知小欣悦的情况后,核算中心第五党支部的党员们主动联系到掘锚二队党支部,对掘锚二队党支部传递出的爱心和善举所感动,表示会和大家共同举起爱的“接力棒”,一起照顾和开导小欣悦,陪伴她健康成长,并为她购买了新书包、写字本、认字书和彩色笔等学习用具。该中心和掘锚二队党支部党员代表们共同来到小欣悦的家里教她画画、认字和讲故事,和孩子度过了一个难忘的上午。

 

核算中心第五党支部支部书记霍秋菊说,“孩子内心缺少的父爱、母爱是无法用金钱和物质填补的,我们支部大多数是女同志,生活上比较细心,会尽最大努力给孩子更多的关爱,让孩子有一个健康向上的未来。”

 

据悉,掘锚二队发出关爱儿童的呼吁后,得到了该矿车队党支部、机关第一、第二党支部等先后数个党支部的响应,相信不久后将会有更多的爱心团体和个人参与到小欣悦的帮扶工作及社会公益事业中来,担负起企业的社会责任和党员的初心使命,将爱的“接力棒”交替传递下去。(冯辉 张艳

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413508