在线监测室无人值守?环保数据看手机就行!

  • 2018-08-27 16:47
  • 来源: 神东煤炭

    

    近日,神东矿业服务公司水暖服务处大柳塔生活污水处理厂将环保实时数据传输到员工的手机上,大家随时随地拿起手机就可以看到监测数据。

    近年来,环境保护工作越来越受重视,相关部门执法检查力度也在不断加大,在线监测室必须配备专人24小时值守,以便及时查看各类数据和维护水质在线分析设备,但该厂运行人员短缺,安排专人值守在线监测系统有一定困难,该厂领导组织技术人员反复研究考量,决定将所有在线监测数据的画面通过无线传输到手机,便于值班人员和管理人员随时随地查看在线数据,及时处理数据超标问题。

    该厂在线监测室出口与中控室直线距离超过200米,此距离已超过无线网的有效传输距离,最终决定将该厂办公楼内的网络通过无线网桥传输至在线监测室出口,然后在在线监测室安装网络摄像头,将网络摄像头与数采仪屏幕正对,再连接无线网,员工手机通过下载网络摄像头APP后,便可实现手机查看数采仪实时数据画面。

    该厂对无线视频传输技术的应用,不仅得到了神木市环保局的认可,而且给该厂运行带来实际的方便,一方面解决了24小时专人值守的问题,另一方面实现多人同时同步查看各种在线数据,减少失误的同时也能第一时间处理遇到的问题,更好地确保水质的达标。(何拴梅 訾健)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413671