中国煤炭工业协会安全高效矿井验收专家组对神东补连塔煤矿进行验收

  • 2018-08-27 16:47
  • 来源: 神东煤炭

    

    8月21日,受中国煤炭工业协会委托,由山煤集团煤业管理有限公司副总经理、高级工程师王安忠带队的安全高效矿井验收专家组对神东补连塔煤矿进行检查验收。

    在该矿生产指挥中心会议室,专家组与矿井相关部门负责人座谈,了解了矿井建设基本情况和资源储量、开拓布局、发展历程、安全管理、主要生产系统以及六大信息化系统建设等情况,重点对该矿机械化程度、信息化与自动化建设、采掘布局、生产系统建设、原煤生产人员效率、回采率以及绿色开采建设水平进行验收。王安忠对补连塔煤矿的现代化高产高效模式予以高度评价,要求矿井持续加大科技力量投入,不断提升安全高效机械化、自动化水平,持续保持在煤炭行业的领先领跑地位。

    专家组深入该矿12512八米大采高工作面,细致了解了超大采高工作面的生产情况,对成套国产化设备机械化、信息化建设水平、回采率、人员效率以及安全管理水平进行细致验收,对该工作面的安全生产标准化水平予以高度评价。

    在该矿22411运输顺槽掘进工作面,专家组细致了解了掘锚机的生产能力、作业方式、劳动组织、设备检修维护等情况,对矿井高效率掘进工作予以中肯评价。

    在该矿203主运皮带机头,专家组详细踏勘了矿井主运输系统的设备配套以及机头硐室现场安全生产标准化建设情况,对矿井原煤主运输系统建设和运行效率进行系统考察。(石智高)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413676