自制铰接销,让故障特种车重新动起来

  • 2018-08-28 16:46
  • 来源: 神东煤炭

   

    近日,神东煤炭集团布尔台煤矿车队自制WC25特种车铰接销及相关部件,让WC25特种车重新动起来。

    布尔台煤矿车队使用WC25特种车搬运全矿大型设备。不久前,一台WC25特种车铰接销套断裂,铰接销磨损严重,要想继续运行车辆则必须更换配件。但是铰接销配件系统无寄售,导致该台WC25特种车只能停用,影响了布尔台煤矿大型设备的搬运工作。

    为了让WC25特种车重新启用,该队检修人员经过仔细研究决定自制铰接销及相关配件。他们把损坏的销套、铰接销拆卸下来,精确测量了这些配件的尺寸。翻阅设备图册,计算误差值,绘制加工图纸,最终完成了自制销的加工工作。该自制销制作完成后,检修工第一时间投入到了铰接销的更换工作中,更换完毕后司机立即对设备进行运行测试,直至设备运行正常。

    该队副队长秦毅说:“现在,第一套自制销已经成功制作并投入使用,接下来,我们还计划自行制作4套铰接销及相关配件,一方面节约了成本,另一方面也标志着WC25特种车铰接销不再是限制车辆维修的一道关卡,现在我们随时可以完成铰接销的自制工作。”(王奋飞)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123413677