凤凰网直播神东大柳塔煤矿,获270万人观看

  • 2018-08-28 17:37
  • 来源: 神东煤炭

    

    “这里是位于陕西省榆林市神木县与内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗交界处的神东煤炭集团大柳塔煤矿……”

    8月27日上午10点,随着主播的解说,由凤凰网陕西频道和神东煤炭集团联合直播的探秘世界最大井工煤矿——国家能源集团神东大柳塔煤矿正式开始,现场主播带领观众走进现代化煤矿,聚焦高产高效矿井的创新与活力,倾听历经30多年岁月洗礼的大柳塔煤矿故事。新闻中心通过神东信息网、神东之声、图说神东、神东微视、神东播报等平台同步直播,截至发稿前,直播获270万人观看。

    此次凤凰网直播分大柳塔煤矿地面、井下综采工作面、矿区生活区、大柳塔煤矿水土保持科技示范园及神东生态示范基地五个站点。直播以图文视频相结合的方式为观众揭秘了大柳塔煤矿先进的智能化绿色开采、4G网络全覆盖、地下水库等技术以及神东矿区从黄沙漫漫到沙漠绿洲的生态环境综合治理模式,展示了一个正在腾飞的大柳塔煤矿。

    大柳塔煤矿从1987年初创建到1996年正式投产再到现在的特大型现代化高产高效煤矿,经过三十多年的发展,先后多次创造国内外行业新纪录,有“中国第一矿”“千万吨矿井摇篮”“中国煤炭工业的一面旗帜”之称。

    神东大柳塔煤矿水土保持科技示范园建设面积50平方公里,植被覆盖率65%以上,示范园实施了水保工程35项,形成了集建设区、生产区、公益区和科普展示核心区为主的“三区一核”体系,2017年3月,被国家水利部评为全国水土保持科技示范园。(刘娜 贺凯勃)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123420270