岗位建功要学以致用,真抓实干!

  • 2018-08-28 17:37
  • 来源: 神东煤炭

    

     社会主义是干出来的角标岗位建功,“干”字当头,不仅要苦干、实干,更要会干、巧干,创造性地干。神东煤炭集团保德煤矿矿山安全实验室对照公司党委提出的“岗位建功”,“‘干’字当头”要求,在学中思,在干中改,对检测仪器进行了升级改造,大大节省了试验检测时间。

    保德煤矿矿山安全实验室全面接手该矿火灾束管监测系统,为保证每名人员尽快熟悉业务,该实验室针对人员新、取样地点多、设备操作安全要求高的实际情况,联系厂家上门进行现场业务培训指导。

    在学习过程中,该矿实验人员学以致用,结合在实际工作中出现的束管检验检测时间过长、标校成功率不高、费时费力的情况,集思广益,对地面气相色谱仪气路进行了延伸改进,将以前气相色谱仪检测标气、试验都由1路进行,改为可以6路同时进行。经过试验对比,数据真实可靠,整个气路系统载气纯净、密闭性好、流速稳定、流速测量准确,符合要求,既节约了资源,又省时省力。(毕启波 孙勖)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123420309