神东“大国顶梁柱”系列宣讲引燃干事创业激情

  • 2018-08-28 17:37
  • 来源: 神东煤炭

    

    “自1990年进入神东工作以来,薛占军28年如一日,带领团队先后完成了包括3D打印在内的20余项科研创新项目、200多项五小成果,累计创造经济效益达3200多万元……”

    8月14日下午,面对榆家梁煤矿100余名员工,宣讲员声情并茂地讲述了“全国劳动模范”薛占军的优秀事迹,令现场员工深感振奋。按照国家能源集团党组及公司党委部署,公司于8月1日起开展“大国顶梁柱”系列宣讲活动,通过主题道德巡回讲堂、党委理论中心组学习、企业成就展示、先进典型选树宣传等活动,深入宣讲央企在中国特色社会主义经济中的顶梁柱作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进矿处、进区队、进班组、进一线,引导广大干部员工主动扛起新使命、积极涌现新气象、奋力展现新作为,努力创造无愧于新时代的新业绩。

    作为系列宣讲活动的重要环节,8月13日——17日,公司先后在设备维修中心、榆家梁煤矿、布尔台煤矿、保德煤矿、上湾煤矿举办了五场“争做大国顶梁柱”主题道德讲堂巡讲,公司近千名员工在现场聆听。维修车间、区队会议室、煤矿广场……就在生产最前沿,来自各单位的宣讲员向一线员工深情讲述时代楷模的感人事迹和高尚情怀。在设备维修中心,宣讲员介绍了全国劳动模范韩伟、中国好人高利兵的典型事例。在上湾煤矿,宣讲人员对全国三八红旗手顾秀花和爱心公益人士吴鹏飞的感人事迹做了现场宣讲。在榆家梁煤矿,宣讲员生动鲜活地讲述了全国劳动模范薛占军和抢险救灾英雄杜晓勇的感人故事。精彩、感人的主题宣讲,一次次点燃起昂扬火热的现场氛围,令聆听宣讲的员工深感振奋。

    榆家梁煤矿连掘一队副书记周茂激动地讲到,“听完两位劳模的先进事迹,他们对待工作的态度和不惧困难、勇往直前的心态让我感触很深,我要向劳模看起,培养直面挑战、绝不退缩的奉献精神。”。

    设备维修中心一厂员工李维也深有感触,他说,“在他们身上我看到了敬业奉献、热心公益的崇高精神。只有学习榜样才能意识到自己的不足。作为新时代的年轻人要担负起顶梁柱的作用,用实实在在的行动,为公司贡献力量。”

    为活跃氛围,增强互动,公司在宣讲活动中设立了道德自省、看视频、听歌曲、现场答题、做承诺等环节,鼓励现场员工参与活动,进一步加深了员工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认知。

    新闻中心《煤海正发声》直播团队通过新华社现场云、图说神东、神东之声、神东微视、神东播报、神东视频APP、神东内网等平台,对五场宣讲活动进行了同步直播与报道,使主题宣讲活动的影响力扩展到整个矿区。

    据了解,围绕“大国顶梁柱”系列宣讲活动安排,公司将进一步加深宣讲力度,丰富活动形势,组织各级领导干部深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强国有企业地位作用有关理论研究,充分展示改开40年神东变迁,挖掘在推动两级公司改革发展、落实国家重大战略部署、建设国家重点工程项目等过程中涌现出来的先进集体或个人,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团作出更大贡献,凝聚强大的思想动力。(芦明生)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123420355