世界首批纯水介质液压支架在神东入井

  • 2018-08-28 17:37
  • 来源: 神东煤炭

    

    8月14日,世界首批纯水介质液压支架从设备维修中心二厂组装调试完毕出厂发往神东锦界煤矿入井。其中,首批发出的5台纯水液压支架包括4台端头架及1台过渡架,剩余147台纯水介质液压支架将陆续出厂入井。

    记者从组装调试现场了解到,综采工作面纯水介质液压系统研究与示范项目中的各项工程都按照工程安排节点紧张有序地推进。该项目主要设备包括纯水支架、纯水三机、纯水自移机尾、纯水高压泵、纯水制备装置等。先通过纯水制备装置将矿井水进行处理后,再通过纯水高压泵将纯水供给综采工作面的液压支架、三机、自移机尾使用。

    据悉,纯水介质液压系统研究与示范项目中所包含的两套纯水制备装置,其中一套制水装置及主变压器已投入井下,另一套制水装置也已组织验收完毕,待所有支架调试完毕出厂。与此同时,纯水动力系统和三机,已经全部验收完毕,正在等待出厂下井。

    据现场负责人介绍,工作人员正在加班延点推进各项工程进度,将争取在8月20日之前将整套系统投入锦界煤矿井下,届时将组织整体安装,安装完成后将进行工业性试验。(梁小燕 郭敏 杨朝飞 张琦)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123420400