现状与理想——当前书法创作学术批评展将举行

  • 2018-09-13 11:33
  • 来源: 新华网

    由中国书法家协会、乌海市委市政府联合主办的“现状与理想——当前书法创作学术批评展”与学术论坛将于2018年9月16—17日在乌海市举办。

    本次展览通过各省、自治区、直辖市及其它书协团体推荐,共有104位中青年(55岁以下)书家208件作品参展,展览分“理想”与“现状”两个部分。“理想”部分以历代书法批评理论为内容进行创作,从东汉至近代,历数观点,阐发理想,旨在从古人的书法理想中检视当前书法之得失及发展方向;“现状”部分为作者自选内容,自由创作,展露当前书家的才情,展示书法创作的现状,展现书法的时代精神。

    展览期间,将举办“现状与理想——当前书法创作学术批评展”论坛,中国书协将携手20余位资深书法学术与创作专家,就当前书法创作的现象与问题、现状与理想发表真知灼见。论坛分为观念史鉴与现象、当前书法创作的批评、书家辩论会、创作的立场与评审的角度、历史的视域与当前书法、数据——当前书法创作的现状等部分。同时经各省书协推荐,经过严格选拔,将有来自全国各地的700多位书法家代表参会。(海轩)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123424194