《内蒙古画报》创刊70周年成就展在呼和浩特开展

  • 2018-09-17 15:36
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月17日电(萨仁托雅)17日,“流金岁月·瞳画草原”——《内蒙古画报》创刊70周年成就展在内蒙古自治区展览馆开展。

    据介绍,此展览为期7天,由《情暖北疆》《同心共进》《追梦草原》《似水流年》《史海钩沉》《墨抒心章》《和谐乐章》《腾飞劲歌》《千里寻芳》《绿色畅想》《领军人物》等展览篇章组成。

    《内蒙古画报》于1948年在草原红城乌兰浩特诞生,是我国创刊最早、唯一使用蒙汉两种文字出版的期刊,也是内蒙古唯一全部用镜头记录历史的文化平台。70年来,《内蒙古画报》培育了旺亲、乌勒、思沁、妥木斯、石玉平、额博、王争平等几代内蒙古美术家、摄影家。

    《内蒙古画报》先后获评“华北地区优秀期刊”“中国优秀蒙古文期刊”“首届十佳蒙古文期刊”“全国画报十佳期刊”等荣誉称号。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123442299