陈伟霆:刘子光让我变得更加充满正能量

  • 2018-09-19 14:15
  • 来源: 新华网

   电视剧《橙红年代》日前播出,剧中陈伟霆一改往日光鲜的霸道总裁形象,蓄了长发、留了胡子,刀疤、弹孔,用他自己的话说这次俨然变身成了一个“糙爷们”。《橙红年代》讲述了一群普通市民和人民警察用热血与罪恶作斗争的故事,剧中陈伟霆饰演的刘子光满身的青春、热血,接受采访时陈伟霆表示,“刘子光让陈伟霆变得更加充满正能量。”

  刘子光不是一个人,而是一种精神

  陈伟霆坦言,《橙红年代》中饰演的刘子光,在他心中占据了相当重要的位置,是一个让他本人都被感染、为之改变的一个角色。

  《橙红年代》中的刘子光有热血、有担当,以他为代表的高土坡青年们为改变命运而奋力拼搏着,他勇敢、不屈不挠、充满正义感。陈伟霆说,当他全身心地投入去演好刘子光这个角色时,他渐渐发现刘子光已经不再是一个人,而是一种精神,“我觉得每个人都可以成为刘子光,每个人都应当有他身上的这种正能量,乐于去帮助别人,而不是去想对方是不是要害你、坑你,而是觉得是对的、正能量的就勇敢的去做,去守住这份刘子光精神。”

  过去饰演其他角色时,陈伟霆会加入很多自己特有的元素和理解,但这一次饰演的刘子光,却是一个改变了他的角色,“他不停地给我新的领悟,让我觉得原来做人可以这样做,应该更加正能量。”

  变身“糙爷们”只为拍好一部剧

  以往饰演的角色中,陈伟霆大多是西服笔挺的霸道总裁形象,陈伟霆笑称:“难道是因为我天生一副偶像脸?”

  刀疤、胡子、弹孔,陈伟霆用“糙爷们”来形容刘子光的形象,“拍《橙红年代》并不是为了呈现我自己有多么接地气,或者为了表现我放下形象留了长发、胡子,我就不是大家所说的小鲜肉了,而是单纯地想要拍好一部戏,呈现一个现在社会所需要的一种精神。”陈伟霆回忆说,《橙红年代》这是他拍过的最有意义的一部电视剧,刘子光这个角色是一个让他有所改变的角色,“直到杀青那一天我都还舍不得,因为这四个月我都是站在刘子光的角度,常常觉得自己不够正能量,希望自己能够变得更好、更正一点。”

  陈伟霆坦言,天蝎座的自己会比较敏感,过去也曾担心“被别人坑”,但演了刘子光以后,慢慢发现自己被改变了,“当我们真心想要改变别人、改变这个世界的时候,首先要改变的是你自己,改变的是自己的心态,只有这样社会才会变得更加美好。”(文/杨光)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123453298