纪录片《梦开始的地方》在鄂尔多斯开机

  • 2018-09-19 16:26
  • 来源: 新华网

    近日,以“走乌兰牧骑路,到人民中间去”为主题的纪录片《梦开始的地方》在鄂尔多斯市鄂托克旗正式开机。

    纪录片由内蒙古自治区党委宣传部组织策划,鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文化新闻出版广电局、鄂尔多斯市鄂托克旗委政府支持,由北京卫视团队执导、制作,将用专业电视纪录的方式,回顾乌兰牧骑多年来扎根基层的感人事迹与当前为农牧民演出的现实情况,深入鄂托克最基层、偏远嘎查(村)的农牧民家庭拍摄,对乌兰牧骑精神进行生动展示,反映新时期乌兰牧骑的整体精神风貌。

    此次拍摄,呼斯楞、哈琳、青格、乌英嘎、伊里奇等内蒙古籍文艺工作者回归草原,将跟随鄂托克旗乌兰牧骑一起深入基层,为广大农牧民群众演出并参与拍摄。

    据悉,纪录片将于2018年10月在中国教育电视台、北京卫视、内蒙古卫视播出。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123454558