感知鄂尔多斯中外友人共度中秋节

  • 2018-09-21 10:35
  • 来源: 新华网

    中秋节是中国传统节日,为了让居住在鄂尔多斯市的外国友人感受中国文化,体验民族风俗,9月17日晚,鄂尔多斯市举办“圆月中秋 共话美好”——感知鄂尔多斯中外友人共度中秋节活动,12个中外结合家庭、外国友人家庭以及中国家庭参与活动。

图为12个家庭一起制作月饼

    活动中,外国友人们分享了他们在中国、在鄂尔多斯生活以及过中秋节的体验和感受。大家一起动手制作月饼,学习用西瓜雕刻花篮,享受欢乐祥和的时刻。

    来自英国的Aaron是鄂尔多斯的洋女婿,他和妻子Polly于2010年在鄂尔多斯举办婚礼。Aaron很快适应了鄂尔多斯的生活,并且爱上了这片土地。如今他们有两个可爱的女儿,一家四口幸福美满。今年五月,Aaron在鄂尔多斯市出入境管理局的帮助下,成功申请到鄂尔多斯第一张外国人绿卡。

    据悉,感知鄂尔多斯中外友人共度中国节活动是鄂尔多斯市委宣传部于2017年创办的一项长期性的、开创性的活动。立足于鄂尔多斯当地的常住外国人,从独具特色的民族文化入手,邀请他们一起过中国传统节日,感受中国文化,体验民族风俗。活动已成功举办三次,邀请到来自11个国家的外国友人参加。

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123464835