内蒙古花季乌海葡萄季旅游节开幕

  • 2018-09-21 13:45
  • 来源: 新华网

    九月的内蒙古,色彩斑斓。位于内蒙古自治区西部的乌海,进入了一年中最忙碌的时节——收获。9月21日,内蒙古花季乌海葡萄季旅游节在这里拉开帷幕。

    内蒙古花季旅游系列活动是推进发展全域旅游、四季旅游,提升内蒙古旅游业发展水平,打造国内外知名旅游目的地的重要举措。内蒙古花季乌海葡萄季旅游节以及配套活动第十五届蒙古族服装服饰艺术节葡萄季预赛和内蒙古味道“乌海6滋味”的举办,向大众展示了乌海这个充满魅力的内蒙古西部小城的美景和美食,同时也将使乌海“中国书法城”和“赏石之城”“乌金之海”“沙漠绿洲”的多样风情为更多游客所熟知。

    近年来,乌海市依托“山、水、沙、城”特色资源,集中精力规划建设旅游重点项目,大力发挥旅游业在乌海市经济转型和城市转型中的综合带动作用。本次花季旅游活动,就是将乌海的旅游资源与季节高度结合,逐花而行,制造独属于乌海的旅游爆款产品——葡萄季旅游节。本次活动还将举办2018乌海湖国际水上帆板大赛、葡萄季全国沙漠越野场地赛等。

    乌海地处毛乌素沙地、乌兰布和沙漠和库布其沙漠交会处,地区日照时间长,昼夜温差大,有效积温高,水土光热资源丰富,得天独厚的地域条件成就了乌海葡萄的高品质,以及“葡萄之乡”的美誉。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123465748