神东新入企大学生开始报到

  • 2018-09-27 10:07
  • 来源: 神东煤炭

    9月6日,神东2018年新入企的大学生开始报到。今年神东计划接收大学生394人,全部为各大院校应届毕业生。

    在文体中心集中报到现场,记者看到,前来报到的新入企大学生在工作人员的指引下,按照流程逐一办理各项报到事宜。

    据了解,为了方便大学生入企报到,报到期间该公司安排专车到周边火车站接站。两天的报到工作结束后,该公司组织新报到的大学生进行军训、体检以及入企培训等工作。

    9月8日至9日,为适应神东规范化管理需要,全面培养新入企大学生的团队意识和吃苦耐劳精神,提升队伍的执行力和凝聚力,该公司组织开展了为期2天的军训活动。

    秋高气爽,晴空万里。早上8时,10个方阵队伍已经集合完毕,大家以朝气蓬勃、整齐的队列迎接军训的第一天。本次军训教员由治安保卫管理处工作人员担任,严格按照标准军训条令进行训练。在教官洪亮的口令指示下,大学生们标准地完成站军姿、稍息、立正、向后转、齐步走等一系列队列动作,整齐的方队、矫健的步伐、嘹亮的口号反映出新入企大学生良好的精神风貌,也成为秋日矿区体育场上一道靓丽的风景线。

    不少参与训练的学员表示,这样的“入企第一课”很有必要,能够让他们充分认识到团结协作的重要性,同时也提高了自身的身体素质。毕业于内蒙古大学的任旭说,“通过军事化训练,更加深了我对神东企业文化的了解,也意识到严明纪律的重要性。”

    来自黑龙江科技大学的陈天航也认真参与其中,他说,“我的家乡在重庆,第一次来矿区,对这里的一切都感到新鲜,感受到了神东的央企风采,这个大家庭非常热情。这样的军训活动挺正式的,也体现了公司对我们的重视,激发我们以饱满的精神状态投入到崭新的工作中去,很受益,年轻就是要奋斗!”目前,各单位接收准备工作正在紧张有序进行中。(梁小燕 张小艳 马恺 高芊)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489536