交警进矿话安全

  • 2018-09-27 09:40
  • 来源: 神东煤炭

    为提高员工的安全行车意识,更好的普及交通法律法规知识,确保行车安全,8月28日,神东寸草塔二矿邀请到鄂尔多斯市伊旗交警大队陆勤一中队郭浩警官讲解道路交通安全知识,100余名员工聆听了此次讲座。

    郭浩结合当前道路交通状况,从道路交通安全形势出发,分析了道路交通事故发生的主要原因和几种常见违法行为的危害,并结合典型事故案例向在场人员详细讲解了各类交通违法的危害性。他还通过文字图片等资料分析了事故的发生经过,用身边案例,生动直观地介绍了多起交通事故的起因。一个个惨痛的教训,警示大家谨慎驾驶、安全行车,摒弃不良交通陋习,自觉遵守交通法规。最后他还就怎样避免交通事故以及发生交通事故时的应对措施进行了讲解。

    安管办主任李维说,听了郭浩警官的授课,学到了很多交通安全知识,受益匪浅。交通安全与井下安全生产一样重要,容不得半点松懈和麻痹,出了交通事故,不但对家庭造成不可弥补的伤害,也是企业的重大损失,一定要吸取事故教训,时刻绷紧交通安全弦,严格遵守交通规章制度,避免交通安全事故的发生。(侯明毅)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489540