神东大柳塔煤矿举办“青年大学习,走进《梁家河》”主题诵读会

  • 2018-09-27 10:07
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东大柳塔煤矿在该矿联建楼五楼会议室举办了“青年大学习,走进《梁家河》”主题诵读会。全矿26名青年职工代表及新闻中心3名特邀代表参加了诵读会。

    梁家河是习近平总书记曾经插队七年的地方,是一个陕北的小村庄,却是有大学问的地方,此次活动旨在深入推进《梁家河》学习宣传工作,引导广大青年深入学习梁家河的“大学问”,从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量,深刻理解习近平总书记青年时代爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。

    诵读会上,各位青年选手们分别朗读了《梁家河》一书中的《泪别梁家河》《近平回来了》《听近平的,准没错》《难忘梁家河》《我就是一个农民》《要为人民做实事》《家家户户过上了好光景》《走进新时代》等多篇文章中的感人片段,诵读现场气氛热烈、感情真挚。通过选手们声情并茂的诵读,重现了习近平总书记青年时上山下乡的场景,认真体会了书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想。

    诵读结束后,该矿连掘三队电工刘晓龙说,“作为一名诵读者,每当读到这些片段的时候,脑海里总是能够想象到习近平总书记当时在那种艰苦的环境中,他都能够不断地实事求是,不断地磨炼自己,我觉得习总书记的这种精神能够激励我们在今后的工作中更加努力。”

    “听了大家的诵读,感触比较深,仿佛回到了青年习近平下乡插队的那个时代,我们会把这种精神带到工作中去,作为煤矿工人,我们要在自己的岗位上撸起袖子加油干,把工作做得更好。”该矿连掘三队党支部副书记杜怀龙说。(曹丽军 贺凯勃)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489610