诗集《一座山的高度》倾情出版

  • 2018-09-27 09:48
  • 来源: 神东煤炭

    近日,由中国诗歌网、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司春风文艺出版社隆重推出国家能源投资集团公司神东煤炭公司新闻中心助理调研员肖峰创作的诗集《一座山的高度》,这是继肖峰诗集《人在旅途》、《大地之光》、《神圣的煤》、《盛开的乌金花》之后的第五部诗集。

    作为国家文化工程的中国诗歌网和春风文艺出版社,推出中国诗人诗丛,共同打造“中国诗人”这一诗歌新品牌,该诗丛计划出版百部优秀诗集,在注重诗歌质量的同时,力求结合互联网与传统出版的优势,通过直观的文本呈现向读者介绍一批热爱诗歌、坚持诗歌创作的诗人,以期汇集中国当代诗歌优秀成果,展示当代诗人的创作成绩与创作风貌。

    诗集《一座山的高度》由“远方的山”、“时光的痕”、“爱恋的煤”三辑组成,共收录了肖峰先生两年业余创作的105首诗歌,体现了诗人的文化担当和不懈追求。全国著名诗人叶延滨、国家能源投资集团著名诗人周启垠为该书作序。

    肖峰(笔名大侠),陕西清涧县人,中国作家协会会员,中国煤矿文联理事,陕西省煤化作家协会副主席,国家能源投资集团神东新闻中心助理调研员。从1985年开始,先后在《人民日报》、《中国诗歌网》、《中国作家》、《中流》、《阳光》等全国20多家报刊杂志发表诗集作品500多首,出版文学作品7部,其中诗集《大地之光》、《神圣的煤》荣获全国第四届、第六届煤矿文学“乌金奖”,《盛开的乌金花》入围全国第六届鲁迅文学奖,2011年6月,被中国煤矿文联授予“首届全国煤炭行业德艺双馨文艺工作者”光荣称号。(王超)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489632