神东乌兰木伦煤矿组织开展公益环保徙步活动

  • 2018-09-27 09:48
  • 来源: 神东煤炭

    为了弘扬“绿水青山就是金山银山”,提倡“环境保护人人有责”理念,近日,神东乌兰木伦煤矿车队党支部组织开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的党日公益环保徙步活动,该队不在岗全体党员、积极分子、部分优秀青年和家属小孩等20余人参加活动,并在徒步过程中拾捡沿途的垃圾,为宣传绿色环保、提高矿区人民环保意识尽一份微薄之力。

    据了解,自入夏以来,全国各地掀起了外出消夏避暑的新热潮,其中大部分人会选择去周边垂钓、野炊和烧烤等,随之带来的便是遍地的生活垃圾。同样,紧邻该矿后山的宝乐高水库也成了不少周边居民光顾的首选对象。每到傍晚,就会随处看到水库周边聚集着大量的人员和车辆,随着人数的增多,食品包装袋、矿泉水瓶、果皮、纸屑等随处可见,污染了水库、给矿区饮用水源带来了隐患。见此情景,该队支部书记王玉琳是看在眼里、疼在心里,借着主题党日活动开展了此次公益环保徙步活动。

    在活动现场,大家分散在水库两岸,顶着烈日,在历时四个多小时的拉网式清理后,水库沿岸几个山坡及河边丢弃的废纸片、塑料袋、塑料瓶、一次性纸杯、啤酒瓶等一网收尽,所过之处,白色垃圾、生活垃圾消失无踪。天气虽然炎热,但是大家热情高涨,用实际行动维护水源地两岸环境,岸边的垃圾不见了,环境变得更加干净整洁,整个宝乐高水库变得清新怡人。

    “此次主题党日活动,因为家属和子女的参与意义非凡,可以唤起更多的人关注环保、爱护环境,号召更多的人行动起来,以实际行动言传身教,示范引领,把环保理念内植于心、外践于行。”该队支部书记王玉琳说。(白佩云 刘院林)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489633