神东生产服务中心与帮扶村共商脱贫计共谋致富路

  • 2018-09-27 09:48
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东生产服务中心、伊金霍洛旗审计局和伊金霍洛旗苏布尔嘎镇伊勒概沟村组建成立了脱贫攻坚联合党支部,共同谋划脱贫致富好出路,帮助牧民早日脱贫。

    在伊金霍洛旗苏布尔嘎镇伊勒概沟村,联合党支部会召开了第一次会议,生产服务中心党委副书记为支部党员讲授了十九大精神专题党课,带领该村全体党员共同重温入党宣誓。党课结束后,生产服务中心党委会同伊金霍洛旗审计局、苏布尔嘎镇政府、伊勒概沟村两委和广大党员召开了“百企帮百村、乡村谋振兴”座谈会,大家集思广益共同为伊勒概沟村脱贫想出路,为该村发展集体经济出点子。针对伊勒概沟村地广人稀、缺少年轻劳力和缺少村集体经济的状况,与会人员共同商讨出两项致富方案,一是利用村内广阔的地理资源和茂密的苜蓿植被,投资建立散养鸡项目,既可以解决村内老年劳动力就业,也可以为村集体带来稳定的经济收入。二是招商引资,利用村集体广阔的草原面积、水利资源和较为便利的交通条件,建立草原生态旅游项目,大力发展农家乐项目,带动村民共同致富,彻底脱去贫困村的帽子。

    座谈会结束后,生产服务中心党委和政府帮扶单位伊金霍洛旗审计局走访调研了伊勒概沟村的实际情况,共同对该村的2户国家级贫困户和4名困难老党员进行了慰问,送去了组织的关怀。

    生产服务中心相关领导表示,中心一定会坚决落实该公司和地方政府的精准扶贫要求,想方设法帮助伊勒概沟村早日脱贫。同时,要与村民多走动,多交流,通过文化下乡、医疗下乡、文艺下乡等方式,逐步提升广大村民的获得感和幸福感。(张飞 高东)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489635