神东安全文化主题演讲比赛圆满落幕

  • 2018-09-27 09:48
  • 来源: 神东煤炭

    9月4日下午,神东“践行安全文化,引领安全发展”安全文化主题演讲比赛在神东国际交流中心A座会议大厅圆满落下帷幕!该公司各基层单位的18名选手参加了本次决赛,公司安监局、工会工作部、企业文化中心相关领导等150余人观看了比赛。

    在演讲时,选手们各个精神饱满、镇定自若、抑扬顿挫、充满激情,他们中有生产一线的员工、有家属协管员、有基层区队的管理者,参赛选手们紧紧围绕“践行安全文化 引领安全发展”主题,结合本单位、安全文化典型案例对神东安全文化意识篇的四观:即“带着感情抓安全”的管理观、“我的责任我担当”的执行观,“坚持做正确的事”的创新观、“一切事故皆可预防”的预控观给予深刻诠释。演讲过程中,选手们发挥稳定,娓娓道来,比赛精彩纷呈,引人入胜,赢得现场阵阵掌声。比赛结束后,本次比赛的评委对决赛的整体情况进行了点评。

    经过激烈角逐,最终来自寸草塔煤矿的崔波、开拓准备中心的王魁、设备维修中心的王国平脱颖而出,获得了一等奖。

    “特别荣幸能够参加本次安全文化演讲比赛,并且获得了一等奖,在这次安全文化演讲比赛中,我从其他选手身上学到了很多全新的安全文化知识,也让我对安全文化的理解更加的深入了。希望通过这次演讲比赛,让我们员工内化于心、外化于行,一起为神东的安全生产添砖加瓦。”来自开拓准备中心机电安装十队的王魁说。

    据了解,本次比赛由神东安监局主办,工会工作部、企业文化中心、新闻中心、国际交流中心协办,旨在推进神东安全发展,增强广大干部员工对安全文化的认识、理解和思考,比赛分预赛和决赛两个阶段,来自该公司各基层单位62名选手参加了比赛。(曹丽军 董丽玲)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489637