神东乌兰木伦煤矿班组总动员 赛出技能保安全

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    近日,在神东乌兰木伦煤矿文体中心传来了激烈的呐喊声和哨响声,原来是该矿机电队和运转队联合举办的“班组总动员”联合大比拼活动正在举行。

    此次活动意在营造人人参与班组建设、班班争创星级典范氛围,激发两队员工参与班组建设热情和投身煤矿安全生产的工作激情,宣扬团队合作,构建和谐区队,提高员工各方面的素质和能力,同时发扬团结协作的精神,树立自尊、自强、自信、自立的精神面貌。

    活动共分三个比赛项目,首先开始的是“团队办公自动化竞技”,两队各选六名队员,两两一组,利用文体中心三楼电教室进行上机操作,分别参加Word、Excel、PPT三个项目的比赛,旨在提高广大员工投身现代煤矿管理工作信息化、智能化、网络化的能力。竞赛中选手们分工明确、操作娴熟,时而细声讨论、时而眉头紧锁、时而比划模拟,一时间整个机房被鼠标声、键盘声所弥漫。最终,经过半个小时的激烈竞争,机电队凭借良好的word文字录入、排版;美观的Excel表格公式录入、函数应用;精美的PPT展示,获得了此项目的团体胜利。

    通过第一个项目的比拼,双方队伍已然擦出了火花。在第二个项目“团队合作玩转篮球”的比评中,双方队伍争分夺秒、你追我赶,拼得异常激烈。第二个项目中,推车运球环节机电队一组队员中途不慎将球掉落,导致重新返回起点。最终,运转队凭借优秀的团队合作以及完美的投篮,获得了此项目的胜利。

    第三个比赛项目为“全员终极撕名牌”,双方队伍各10人参加此项比赛,在规定的场地内撕掉对方人员背部的名牌,并回答名牌上的班组建设、标准作业流程、十九大、集团和神东四会里应知应会知识点。所谓“狭路相逢勇者胜”,双方队伍各自制定战术,并在比赛中灵活运用战术变化,拼得是万分激烈,一度将比赛推向了高潮。最终,运转队以微弱优势获得了此项目的胜利。

    该矿机电副总工程师马伊科说:“此次活动正合班组建设和安全管理的宗旨,展现了班组成员相互帮助、相互配合、相互协作的能力。希望通过今天的比赛,区队及班组能切实把班组建设作为安全生产的第一道防线来抓。”(王辉 张慧龙 白佩云)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489899