神东生产服务中心高效完成上半年搬家倒面任务

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    上半年,神东生产服务中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为统领,以“零伤害”为目标,以成本为导向,不断提升专业化服务水平,高效完成35安32撤30支护31部胶带机安装,有力保障了神东公司生产接续。

    半年来,生产服务中心科学组织施工,优质高效完成 8.8 米超大采高综采工作面安装和8 米大采高工作面直搬任务,总结提炼了 8.8 米超大采高设备安装工艺和 8 米大采高设备直搬工作面施工工艺。推广应用四掩护、五掩护、三角区自移掩护支架回撤工艺,节约圆木、道木等费用开支,降低员工劳动强度。改进特种车辆发动机冷却散热系统,加装应急灭火水箱,有效扼制车辆火灾事故发生。上半年生产服务中心通过“走出去”先后完成了国神集团黄玉川煤矿、神宁集团利民煤矿、榆神能源公司郭家湾煤矿、包头矿业公司李家壕煤矿等单位的18个工作面的安装回撤任务,对外创收近亿元。

    生产服务中心还实行全面定额计件量化包干管理,紧盯重点工程。针对特种车辆运输过程中故障频发,加大车辆维修保养力度。修订完善作业流程标准,严把矿务工程验收关。印制了标准化作业手册口袋书,严格执行“一票否决制”,有效保障了施工现场安全生产。坚持效益最大化原则,强化预算约束,修订完善工资分配方案、材料配件、物资回收、材料领用等管理制度,不断深化内部市场化运营,并把材料领用、修旧利废、紧缺配件到货、劳保用品领用等工作纳入考核内容,奖优罚劣增强员工节约意识。

    生产服务中心坚持统一调度指挥,统一安排生产,统一调派设备,统一考核管理,保证了矿井生产的正常接续。(惠娟 张飞)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489900