神东矿业服务公司组织人员对补连塔幼儿园开展安全工作大检查

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    8月31日到9月4日,神东矿业服务公司补连塔煤矿服务部组织人员对补连塔幼儿园进行了安全工作检查。重点对幼儿园的保安室、食堂、教室、宿舍和周边环境进行了查看。对检查中发现的问题进行现场记录,提出了整改要求,由分管领导和园长监督落实整改,把安全工作真正落到了实处。

    矿业服务公司补连塔煤矿服务部对中育海嘉补连塔幼儿园开学后的安全工作提出了三项要求:一是加强幼儿园的食品安全管理。组织定期检查,按照“4D”食堂标准进行考核,从源头到成品上桌的各环节都要严格把控,防止交叉污染,确保幼儿的饮食安全、健康。二是制定落实好各项安全防范措施。幼儿入园、离园时严把两道关,即严把晨检关,做到事故隐患早发现;严把外出关,和家长签订接送合同,做到无冒领、无走失;幼儿活动时不离教师视线,防止意外事故发生。三是帮助幼儿树立安全意识,教师要时刻向幼儿进行安全教育,让幼儿掌握基本的安全常识,增强他们的分辨能力和自我保护能力。

    “此次开学季对安全工作的部署和落实,不仅仅为孩子们的健康成长提供了保障,更加是对所有矿区人民负责。孩子是祖国的花朵,是未来社会发展的希望,守护幼儿安全,任重而道远!”补连塔幼儿园园长李玲霞说。(杨婧 李红梅)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489902