神东上湾煤矿开展2018年下半年闲置物资盘点工作

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东上湾煤矿按照“盘活物资,降低库存”理念,开展了2018年下半年闲置物资盘点工作,确保库存闲置物资有效减少,提高物资利用率。

    为确保此次盘点工作顺利实施,该矿在完善盘点工作实施方案的基础上,重点对周转库内闲置物资、大型部件、小型移动设备、淘汰设备配套机械配件及报废物资进行盘点。根据各类物资状态,对于有利用价值的,积极上传神东物资交易平台,以便其它兄弟矿井单位使用。达到报废要求的,由机电信息中心牵头组织各职能部门进行鉴定并集中报废处置。据统计,本次共计盘点各类物资2158项,预计降低现有库存21%。

    本次盘点不仅有效盘活了库存闲置物资,降低了经营成本,还能通过物资的信息共享,实现了内部单位的闲置物资与急需物资的盘活与交易,达到了去库存、降成本、提效益的目的。减少库存物资,还可让库房仓储空间利用更加合理,优化物资的流通和储备等工作。(黄龙 冀宏波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489903