神东举办教育培训工作会暨2018年教师节表彰会

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    9月10日,神东举办教育培训工作会暨2018年教师节表彰会。会议表彰了神东十大名师、优秀教师、教育培训先进单位、优秀教育培训工作者。

    会议对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。会议指出,教育培训是提高员工素质、增强企业竞争力、促进企业长远发展的内在动力,也是增强员工使命感和归属感的有效手段。今年是国家能源集团整合重组后的第一年,同时也是该公司站在新的起点上谋求新发展、大发展的开局之年。挑战与机遇并存,困难与希望同在。神东要实现安全生产的奋斗目标,全面完成各项工作任务,需要上下团结奋斗、真抓实干,需要该公司全体教育培训工作者继续努力,进一步改进、提升教育培训工作,为该公司发展起到积极的推动作用。

    就如何进一步做好教育培训工作,会议强调,一是要认真总结近年来教育培训方面取得的经验,充分发挥教育培训中心和基层单位各级培训组织的作用,按照实际、实用、实效的原则,针对不同员工群体进行不同层次的培训,建立全过程、全方位、全员的教育培训体系。二是要创新教育培训机制,把教育培训和人才选拔使用、人才信息库有机结合起来,将培训重点由重数量向重层次、重结构、重质量转变。重点做好习近平新时代中国特色社会主义思想培训、党的十九大精神培训、思想政治教育培训、安全教育培训、全员持证上岗培训、管理干部提升培训、员工技能培训,并围绕员工职业生涯发展做好培训;同时,从企业战略目标出发,做好复合型人才培训,培养经营管理的复合型人才。三是要突出抓好安全教育培训工作。各单位、各级领导干部要充分认识加强安全教育培训的重要性,牢固树立人民立场和矿工情怀,以对员工群众生命安全高度负责的精神,切实抓好安全教育培训工作。要始终坚持安全教育培训纵向到底,横向到边的原则,实现全员性、全过程、全覆盖。任何单位、任何一级组织都不能以生产任务紧张为借口,减少对安全教育培训的投入力度。四是要抓好教师队伍素质提升。教师队伍素质决定着教育培训质量,公司层面要定期组织教师培训班,邀请有关专家进行授课,不断开阔视野,创新思路,提高教师的综合素质和业务技能。

    会上,人力资源部相关负责人宣读了《关于表彰2018年教育培训工作先进单位和个人的决定》,表彰了高文才、关万里等十大名师,张凤明、王秀元等10位优秀教师,寸草塔二矿、柳塔煤矿等10家教育培训先进单位,项博、王文刚等10名优秀教育培训工作者。( 刘惠 冯泽锋 杜鹏云 刘海斌 )

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489904