神东布尔台煤矿变方式、搭平台 让基层党建强起来

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    近期,神东布尔台煤矿党委通过转变支部书记培训方式,搭建支部间学习交流平台,让基层党建强起来。

    为提高基层党支部书记政治和业务水平,激发党支部书记工作热情,该矿党委制定了支部书记轮训计划和考核办法,8月份开始对基层26个支部书记分批次到党政办轮训,每批2人,每期十天。

    在制定轮训计划时,该矿党委将党建系统应用、三会一课记录、发展党员流程、党支部升级示范、后勤、宣传、群团等业务列入轮训课程表,引导支部由传统的听课、记笔记向实践操作、多形式交流的学习方式转变,进一步强化支部书记业务技能。

    在培训过程中,支部书记相互了解该矿党政办在党组织建设、制度建设、党员队伍建设和活动开展方面的经验做法,为进一步搞好本支部建设提供了很好的借鉴。此外,支部书记相互就党建工作中的经验做法进行交流和分享。

    据悉,为提高基层支部书记对本次学习的重视程度,保证学习效果,每名党支部书记学习完毕后,由党政办人员对学习内容以及学习情况进行打分定级,评分结果纳入党支部考核范围。

    掘锚六队党支部书记贺海城表示,感谢矿党委搭建了这个学习交流平台,本次以“走出来”的方式到党政办交流学习,真正做到了换位思考,拓宽了思路,获益匪浅,深受启发。培训期间,大家都能相互学到好经验,而这个学习交流过程对我们支部书记的理论水平和实践能力都是一次‘实战’检验,让我们能经常思考,总结经验成果,这是对我们能力素质的考验和不断提升。

    “通过十天的学习和思考,让我深刻领会到矿领导和组织部门对基层党组织建设的关心与关注,以及对基层党支部建设寄予的厚望。同时,也让我学到了很多党支部建设的思想理论和宝贵经验。我将会把这次考察所学到的、所看到的、所思考的应用到实践中去,在今后的工作中,真抓实干、勇于创新、看准目标、做出亮点,切实抓好本单位党支部建设。”该矿钻探准备队党支部书记贾荣国说。(朱红星)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489909